Prof. Dr. Tilo Hartmann, Gastprofessor am IPMZ

Prof. Dr. Tilo Hartmann

In diesem Frühlingssemester wird Tilo Hartmann als Gastprofessor am IPMZ lehren und forschen.
Tilo Hartmann ist Professor am Department of Communication Science an der Freien Universität Amsterdam in Niederlande. Bis 2000 studierte er Medienmanagement, Wirtschaftswissenschaften und Marketing am Institut für Journalistik und Kommunikationsforschung der Hochschule für Musik und Theater Hannover, wo er 2005 mit einer Arbeit zur Medienselektionsforschung auch promovierte. Herr Hartmann absolvierte Forschungsaufenthalte in USA (1999: San Jose; 2006: Los Angeles) und in der Schweiz (2007: Zürich). Im Juli 2007 wechselte er an das Department of Communication Science an der Freien Universität Amsterdam. Seit 2010 ist er Mitglied im EU COST Network "Transforming Audiences, Transforming Media". Von 2006 bis 2008 war er Vice-Chair für die Division “Audience and Reception Studies” der European Communication Research and Education Association, ECREA. Seit 2009 ist er Sekretär der Interest Group „Game Studies“ der International Communication Association (ICA).